Nuevas tecnologías en envasado activo e inteligente en el sector alimentario
Fecha: 19/02/2015 - 19/02/2015
Lugar: FUNDECYT-Parque CientÃfico y Tecnológico de Extremadura. Avenida de Elvas s/n. Campus Universitario de Badajoz.
Coordenadas GPS:Â 38.886356,-7.003893
Hora: 09:00 (registro a partir de las 08:30. Hora española)
Plazas:Â 100
Plazo de Registro: hasta el 18/02/2015 (formulario de registro abajo). AFORO LIMITADO
Para más información: mittic@gobex.es
En los últimos tiempos, los cambios en las preferencias de los consumidores en materia alimentaria han conllevado un mayor esfuerzo en la industria para aumentar la vida comercial de los productos alimenticios envasados y para satisfacer la demanda de una mayor información sobre la seguridad y calidad de los productos que consumen. Como respuesta a estos cambios, con el uso de las TecnologÃas de la información y la Comunicación (TIC) se han desarrollado sistemas de envasado o envases activos e inteligentes. Por un lado, los envases activos están diseñados para interaccionar de forma activa y continua con su contenido, con el objeto de ampliar el tiempo de conservación, mantener o mejorar el estado de los alimentos envasados. Por otro lado, los envases inteligentes monitorizan las condiciones del alimento envasado, para dar información acerca de la calidad del mismo durante el transporte y el almacenamiento.
Durante el evento se presentará la situación de los envases activos e inteligentes, algunos casos de éxito y se hablará de la problemática del sector.